Транспортно — логистический кластер

2011/04/18

Развитие транспортной сети – одна из главных составляющих экономики региона. Сегодня Запорожская область – это один из главных элементов экономики Украины, расположенный на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток». Выгодное географическое расположение региона привело к тому, что здесь представлены все виды транспорта, включая авиационный, автомобильный, железнодорожный, речной и морской. Вследствие высокого уровня развития промышленности в области действуют крупные грузовладельцы. Экономика регионов взаимодействует с соседними приморскими областями, где также формируются крупные транспортные узлы, ориентированные на обеспечение связи между Европой и Азией. Строительство в Запорожской области Международных аэропортов в г. Запорожье и г. Бердянске также направлено на увеличение транспортного потенциала и будет благоприятствовать развитию экономики области. Запорожская область обречена стать центром грузопереработки и консолидации транзитных грузопотоков в евроазиатских направлениях. Поэтому в регионе должен быть сформирован и получить ускоренное развитие транспортно-логистический кластер, целью которого станет повышение пропускной способности действующих и строящихся речных и морских портов, аэропортов, автодорог. Очевидно, что одной из важнейших задач нового кластера станет развитие транспортной инфраструктуры.

Транспортно-дорожный комплекс Запорожской области, объединяющий все современные виды транспорта, требует существенного усовершенствования и модернизации для повышения качества транспортных услуг. Хотя по структуре и размещению транспортная система в целом отвечает требованиям региона и обеспечивает хорошие транзитные способности, в последние годы значительно снизились объёмы перевозок автомобильным и авиационным транспортом. Общий объём грузооборота на протяжении 2004-2009 гг. уменьшался, тогда как объёмы пассажироперевозок почти не менялись. Если перевозки грузов на Приднепровской ЖД в 2008г. сократились на 16% по сравнению с 2007г. (объёмы вывоза чёрных металлов упали на 25,8%), то перевозка пассажиров этой же дорогой снизилась лишь на 2,4%.

Запорожская область имеет хорошо разветвлённую транспортную инфраструктуру. Сеть шоссейных дорог протяжённостью 6809,9 км (почти 4% всех дорог Украины) объединяет все населённые пункты области. Через территорию региона проходит ряд стратегических автотрасс, таких как:
Одесса – Мелитополь – Новоазовск, Харьков – Симферополь – Севастополь, Борисполь – Днепропетровск – Запорожье.

Сеть железных дорог объединяет все основные промышленные центры региона с другими городами Украины и странами СНГ.

Запорожская область является одной из трёх в Украине, имеющих крупный потенциал речных и морских портов. Большая часть общего потока грузов в регионе приходится на Запорожский речной грузовой порт, один из десяти речных портов Украины, который специализируется на переработке промышленных, в том числе металлургических грузов. Бердянский морской порт, один из 19-ти морских торговых портов Украины, является морскими воротами области. Оборудование порта позволяет принимать и хранить все виды грузов, а также обслуживать все типы судов, в т.ч. речных и океанских.
Запорожский региональный аэропорт имеет статус международного и занимает одно из ведущих мест в Украине по интенсивности потока пассажиров. Аэропорт г. Бердянска также имеет статус международного. Таким образом, на территории Запорожской области расположено два из тридцати аэропортов Украины.

Власти Запорожской области, представители бизнеса и деловых ассоциаций уверены, что регион и в дальнейшем сможет сохранить статус важнейшего транспортного узла Приморья и всей Украины. Для этого и далее будет развиваться система транспортных коридоров, проходящих по территории области. Регион также должен стать центром грузопереработки и консолидации транзитных грузопотоков в евроазиатских связях. Транспортно-логистический кластер позволит сконцентрировать в себе все промышленные организации и логистические структуры, работающие в сфере грузовых и пассажирских перевозок, грузоотправителей, логистические и транспортно- логистические компании, а также организации, оказывающие сопутствующие услуги.

Реализация концепции создания транспортно-логистического кластера предусматривает использование таких средств и методов регулирования, как нормативно-правовое регулирование; административное управление; бюджетное финансирование, инвестиционная поддержка, организационное и информационное обеспечение.

На основе анализа и обобщения практики создания кластеров разработан алгоритм для формирования регионального транспортно-логистического кластера, который включает следующие этапы:
1. Установление внешних и внутренних ограничений: целевых, ресурсных, законодательных, научно-технических.
2. Формулирование цели и задач, исходя из особенностей региона, его потенциала и роли в рамках единой макрологической системы страны.
3. Проведение исследования элементов транспортно-логистической системы (ТЛС) региона с целью выявления состава и структуры транспортно-логистического кластера.
4. Проведение маркетингового анализа конкурентных преимуществ и потребительских предпочтений предприятий различных отраслей, расположенных в регионе. На этом этапе:
- определяется перечень работ и услуг, характерных для транспортно-логистической инфраструктуры;
- определяются перспективные направления развития услуг ТЛС в регионе;
- выявляются особые требования отдельных грузоотправителей и грузополучателей.
5. Формулирование основных программных мероприятий, реализующих поставленные задачи и цели, обоснование необходимых затрат, определение этапов и сроков выполнения программы формирования ТЛС в регионе, механизмов осуществления программы, организации управления и контроля за ходом её выполнения.
6. Уточнение состава участников кластера.

Выполнение предусмотренных программой мероприятий по развитию транспортно-логистического кластера региона должно оказать существенное воздействие на развитие экономики Запорожской области.

Потенциальными членами транспортно-логистического кластера Запорожской области с центрами в г.Запорожье, г.Мелитополе и г.Бердянске могут стать: Приднепровская железная дорога, международные аэропорты в г.Запорожье и г.Бердянске, междугородные автобусные станции, транспортные фирмы «Дизель» и «Автосвит», предприятие «Мелавтотранс», морские и речные порты.

[box type="note"]
Продолжение статьи доступно зарегистрированным участникам портала. Участие в нашем проекте всегда бесплатно. Ввести логин, перейти на страницу регистрации или узнать больше о возможностях портала.
[/box]