Актуальность формирования инновационной системы

Первая часть презентации “Управление инновационной деятельностью на основе кластерной модели” на семинаре, проведенном Министерством образования и науки и GTZ (Киев, 30.10.2009)

Актуальность формирования инновационной системы

Украина с её большим природным, технологическим и интеллектуальным потенциалом способна даже в условиях текущего глобального экономического кризиса занять достойное для неё место в мировом сообществе. Ключевым условием для реализации этой задачи является ускоренное развитие экономики Украины, повышение эффективности и конкурентоспособности её предприятий. В условиях острой конкуренции на мировых рынках единственно возможным путём достижения этого является развитие делового сотрудничества, объединение всех ресурсов и усилий производственных и научных структур, их совместный поиск наиболее оптимальных вариантов организации хозяйственной деятельности на локальном, региональном и национальном уровнях. В современных концепциях социально-экономического развития территорий превалирует ориентация на их саморазвитие. Такое понимание связано с ростом самостоятельности регионов и ужесточением конкуренции в условиях глобализации мировой экономики. Глобализация порождает проблемы дальнейшего развития сырьевых регионов, обостряется конкурентная борьба старых технологических укладов с новыми техноструктурами, постоянно выходящими со своей новой продукцией на мировой рынок. Развитию сырьевых регионов препятствует устаревающая структура экономики и постоянное падение рыночной цены их промышленной продукции вследствие её технического и морального устаревания.

Чтобы сохранить позиции на мировом рынке, необходимо обеспечить расширение выпуска продукции высоких технологий, её постоянное совершенствование, улучшение и придание новых потребительских качеств. Всё это требует непрерывного инновационного процесса и постоянного обновления производственных фондов с целью поддержания высокой адаптивности и мобильности промышленности.

Развитие рыночных отношений в Украине кардинально изменяет место, роль, содержание и механизмы управления экономическим развитием регионов, являющихся субъектами национальной экономической системы. Затяжной экономический кризис, тяжесть социальных, экономических, политических проблем, острота региональных диспропорций – эти и многие другие явления современной действительности вызывают необходимость поиска возможных путей их смягчения и нейтрализации. Важнейшим направлением в числе этих путей является активизация инновационной деятельности на региональном уровне. Законодательное оформление права частной собственности на средства производства, ослабление государственного регламентирования и расширение прав и полномочий экономических агентов в осуществлении инновационной деятельности обусловили принципиальную трансформацию политико-экономических подходов к концепции инновационного развития региона, разработке новой модели региональной инновационной системы.

В условиях коренных изменений отечественной экономики, связанных с развитием рыночных отношений, большое значение для формирования эффективных инструментов региональной экономической политики приобретает практическая реализация стратегии инновационного развития региона. Выбор эффективных путей реформирования ставит перед наукой и практикой большое количество сложных задач, для которых не существует готовых и однозначных решений.

Мировой опыт развития ИС на основе кластеров

Современное рыночное хозяйство при всём разнообразии его моделей характеризуется тем, что основы будущего экономического развития национальной экономики формируются на региональном уровне в процессе функционирования кластерных моделей производства. Такие сложившиеся экономические комплексы, тесно привязанные к природным, демографическим и социальным особенностям регионов, выполняют функции экономических субъектов, приобретающих заметный вес не только в рамках национальной, но и всей современной мировой экономики.

Большой научный интерес представляет опыт формирования и развития региональных комплексов, которые за небольшой исторический период сумели обеспечить экономический рост на основе стимулирования инновационной активности в масштабе своих регионов. Возможности экономических агентов воспринимать и использовать новейшие достижения науки и техники, коммерциализация достижений НТП, т.е. инновационной деятельности, были использованы среди прочих как фактор повышения конкурентоспособности и адаптивности к изменяющимся условиям внешней среды отдельных фирм и региона в целом.

Достаточно назвать получившие широкую известность примеры удачного регионального развития в западной Европе: Уэльс и Шотландия в Великобритании, Штирия в Австрии, Рон-Альп во Франции, Баден-Вюртемберг в Германии, Ломбардия и Эмилия-Романья в Италии, Каталония в Испании и многие другие. На других континентах также есть немало знаменитых региональных комплексов – например Силиконовая долина в Сан-Диего и «Новый Детройт» в штате Алабама в США, провинция Онтарио в Канаде, несколько генераций технопарков на Хоккайдо и Тойота-Сити в Японии.

Региональное инновационное развитие в каждой стране имеет свои особенности, вытекающие из исторических традиций, роли и места инновационной деятельности в общественном производстве, а также в зависимости от целей, стоящих перед местными органами власти в настоящих социально-экономических условиях.

Богатый зарубежный опыт инновационного развития может быть в определённой мере применён в Украине с учётом специфики её экономического и политического развития. Этот опыт следует переориентировать на нашу систему социально-экономических отношений и национально-культурную специфику нашей страны. Поэтому в Украине необходимо создавать свою концепцию регионального инновационного развития, отвечающую современным требованиям и учитывающую национальные, географические, производственно-хозяйственные условия регионов и степень готовности необходимых экономических предпосылок.

Важно проанализировать институциональную среду, взаимоотношения в обществе и уровень инновационной культуры, адекватность подходов и методов частно-государственного партнёрства в реализации инноваций, в частности в научно-образовательной сфере. Подчас не принимается в расчёт как исследованность самих рынков сбыта, так и возможности действительного использования конкурентных преимуществ в технологической сфере. Многие неудачи связаны с недостаточным обоснованием бизнес проектов и ошибками при бизнес-планировании как маркетинговых, так и инновационных разделов, которые часто не согласованы между собой.

Индустриально развитые страны, как правило, всегда полагаются в своей политике на наличие свободных ниш рынка. Затем анализируются конкретные факторы производства и конкурентные возможности. Опыт Японии, Южной Кореи, Германии говорит о высокой степени участия государства в инновационной деятельности. Рыночные и маркетинговые исследования в ряде случаев выполняются полностью за счёт государственного (федерального, регионального) бюджета. При этом национальные информационные системы обеспечивают, зачастую, большую долю рыночных и маркетинговых исследований, что является основой частно-государственного подхода в инновационной сфере. Частно-государственное партнёрство, сохраняя рыночный характер, всё более приобретает черты плановой экономики. Без подобной адаптивной государственной поддержки предпринимательства нельзя рассчитывать на успех каких-либо объединённых общей целью хозяйствующих субъектов. Освоение новых методов взаимодействия бизнеса и власти не просто актуально, а жизненно необходимо.

Регион как социально-экономическая система в связи с вышесказанным выступает как ключевой фактор дальнейшего развития инновационной системы, способствующей выходу включённых в неё кластеров на мировой рынок. Информационная служба региона должна не только обеспечивать участие хозяйствующих субъектов в выставках и конференциях, но и анализировать сложившуюся структуру экономики региона, изучать возможности и потенциал развития перспективных в мировом масштабе направлений деятельности.

В числе первоочередных задач, которые следует решить региону, стоит импортозамещение в сегменте выпускаемой промышленностью продукции за счёт поиска и наращивания конкурентных преимуществ данного производства. Зрелость и конкурентоспособность элементов инновационного кластера приходит со временем. Сначала необходимо активно осваивать собственный рынок, но при этом инновационные кластеры обязательно должны быть нацелены на высокие требования мирового рынка.

Изучить и выделить эти требования – дело не только хозяйствующих субъектов, но и государства. Вся политическая и финансовая мощь государства должна способствовать открытию новых рынков для отечественных производителей. Это направление сегодня характерно для любой преуспевающей страны мира. Отдельные предприятия, расширив и упрочив своё влияние на собственном рынке до полного доминирования на нём, стремясь к выходу на новый уровень и новые рынки, нуждаются в объединении усилий, то есть в организации кластеров.

Инновационные кластеры, помимо расширения рынков сбыта, позволяют существенно обновлять технологии и методы производства. Фактом остаётся то, что частно-государственное партнёрство присутствует и при создании нового инновационного предприятия, и при формировании инновационного кластера. Разница заключается лишь в уровне взаимодействия.

Продолжение следует…

About Станислав Соколенко

No comments yet.

Leave a Reply