Севастополь утверждает: Кластеры – путь к эффективной экономике

В первой половине текущего 2009 года состоялся ряд профессиональных обсуждений проблем инновационного развития экономики, имеющих важное значение для Украины – это Форум стран СНГ «Развитие инновационного пространства СНГ» (г. Казань, 17.04.2009 г.), ІV Международная научно-практическая конференция в г. Севастополе «Развитие инновационных кластеров в современных условиях реструктуризации экономики» (01-03.06.2009 г.) и парламентское обсуждение в Верховной Раде Украины 17 июня «Стратегия инновационного развития Украины 2010-2020 г.г. в условиях глобализационных вызовов».

Все названные форумы объединяет один ключевой вопрос – способна ли Украина остановить падение экономики и, наконец, приступить к ее реформированию, основанному не на своих сырьевых ресурсах, а на знаниях, инновациях, творческих возможностях всего общества? Найти правильные ответы на подобные вопросы в условиях жесткой мировой конкуренции и экономического кризиса стремится сегодня каждая страна. Это также ярко продемонстрировал названный выше Форум стран СНГ, состоявшийся в г. Казани, незадолго до обсуждения подобных вопросов в Украине. Исполком СНГ организовал этот Форум с целью расширения кооперации в области совместного инновационного развития стран Содружества и обеспечения высоких темпов их экономического роста. На Форуме подчеркивалась важность для каждой страны СНГ современных условий диверсификации их экономики, создания разноплановых институтов развития и интенсификации механизмов приватно-государственного партнерства, а также формирования наиболее эффективного механизма современной экономической политики – кластерной модели производства.
Как показали обсуждения и материалы, представленные Форуму, страны СНГ уже стали на инновационные рельсы, чтобы избежать сверхзависимости своих экономик от конъюнктуры мировых рынков сырьевой продукции. Ради формирования эффективной структурированной среды для развития инноваций в странах СНГ были заложены основы законодательного обеспечения для проведения продуманной кластерной политики на длительную перспективу. Каждая из стран СНГ, с целью стимулирования формирования в своих регионах инновационных кластеров, использовала наиболее подходящие для себя методы и пути развития новых интеграционных структур. Учитывая комплексность и сложность задач, стоящих перед этими молодыми государствами, представители этих стран в рамках Форума уделили большое внимание вопросам координации научного, образовательного и кадрового обеспечения своего инновационного развития, формирования общего информационного пространства, трансферта технологий, введения в хозяйственный оборот интеллектуальной собственности, путям реализации инновационной продукции на мировых рынках.

К сожалению, в современной украинской действительности многие из вышеупомянутых компонентов инновационного развития либо отсутствуют вовсе, либо только зарождаются. Прежде всего, это касается законодательного обеспечения взаимодействия государства и общества по достижению устойчивого инновационного экономического роста. Разработанные в последние годы законопроекты и другие нормативные документы по этой тематике всё еще ждут своего обсуждения, доработки и утверждения. Дисбаланс политической системы, социальных институтов и развития в стране рыночной экономики постоянно нарастает. Но жизнь требует быстрейшего решения таких неотложных задач, как оживление экономик депрессивных регионов, активизация деятельности угасающих предприятий, разработка и внедрение новых технологий, создание новых рабочих мест, улучшение условий жизни населения конкретных территорий и регионов.

Этим проблемам была посвящена очередная Севастопольская международная научно-практическая конференция, организованная Севастопольской Торгово-промышленной палатой, проведение которой во многом стало возможным благодаря поддержке Немецкого Бюро технического сотрудничества (GTZ). Стараниями руководства Палаты, в т.ч. Вишни Л. И., Чеботаревой Н. М., Куртевой Т. И. и других сотрудников СТПП, удалось собрать в несколько раз больше участников, чем в предыдущие годы, а также обеспечить очень компетентную аудиторию, представляющую почти все регионы Украины, а также Министерства экономики и промышленной политики Украины. Участники конференции ознакомились с ценными, а порой и уникальными примерами и материалами формирования инновационных кластерных объединений, способных представлять конкурентную продукцию на внутренний и внешние рынки. Актуальность выбранной темы превзошла все ожидания.

Из докладов, представленных на конференции, следовало бы отметить презентации новых достижений уже известных кластерных инициатив Подолья (доклады М. П. Войнаренко и М. В. Малого), Слобожанщины (доклады Н. М. Внуковой и Н. Б. Борисенко), Донецка (доклад В. И. Дубницкого и В.И. Ляшенко), Севастополя (доклады А. Г. Семенова и И. Н. Стаценко).
К числу наиболее важных тем, затронутых на этой конференции, безусловно будут отнесены новые подходы и разработки путей идентификации и развития кластерных инициатив в еврорегионах Украины, а также специфика формирования трансграничных кластеров (доклады Н. А. Микулы и О. В. Лукши). С большим вниманием и заинтересованностью участники конференции (среди которых были и студенты ВУЗов) выслушали доклады И.И. Лех, руководителя проекта «РУР» в Запорожской области и Р.И. Устич, координатора сектора экономики Швейцарско-украинского проекта FORZA.

Большие перспективы имеются в реализации проекта по созданию инновационно-технологического кластера «Агробум» (г. Мелитополь), представленного В. В. Говорковым и Э. И. Орешковым. Международный опыт и современные тенденции в инновационном кластерном развитии убедительно прозвучали в выступлении Ланы Хопкинсон (Великобритания). Участники этой масштабной и, несомненно исторической конференции, детально обсудив многочисленные рекомендации и предложения, обратились с итоговой Резолюцией как к высшим органам власти (Верховной Раде, Президенту и Кабинету Министров), так и к областным госадминистрациям, а также к руководству деловых ассоциаций, учреждений науки, просвещения и общественных организаций с предложениями ускорить разработку Национальной Программы кластеризации экономики Украины на период до 2025 г. Рекомендовано предусмотреть в Программе принципиально важные аспекты формирования необходимых институтов стимулирования инновационного развития, соответствующее законодательное обеспечение развития процесса кластеризации, более активное участие государства в подготовке и переподготовке специалистов для новой экономики. Рекомендовано также разработать критерии и показатели экономической и социальной эффективности деятельности кластерных объединений.

К числу актуальных следует также отнести решение участников конференции сформировать коадицию – Всеукраинское объединение неправительственных организаций «Ассоциация развития инновационной кластерной экономики», объединяющую все кластерные структуры Украины и обеспечивающую развитие их международных связей с другими кластерными альянсами мира.

На парламентских слушаниях 17 июня 2009 г. была рассмотрена «Стратегия инновационного развития Украины на 2010-2020 г.г. в условиях глобализационных вызовов» и сделаны попытки ответить как на вызовы мировых рынков, так и на запросы украинского бизнеса. Представленная Стратегия должна была не только обозначить стратегические приоритеты (т.е. необходимость перехода на инновационный путь развития), но и определить направления, механизмы и возможные варианты решения ключевых проблем украинской экономики. К сожалению, представленная Стратегия в основном была посвящена проблемам развития научной базы академических институтов и трудностям подготовки современных специалистов. Не удалось обозначить эффективные подходы к объединению «власти – бизнеса – науки – просвещения – общественных организаций» в единый региональный или национальный механизм взаимодействия этих ключевых звеньев общества ради повышения конкурентоспособности экономик территорий, регионов и страны в целом.

В обсуждавшемся документе не был раскрыт механизм обеспечения высоких темпов инновационного экономического роста и диверсификации экономики за счёт повышения конкурентоспособности предприятий, поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных производственных и сервисных услуг, научно- исследовательских и образовательных организаций, образующих территориально-производственные кластеры.

Представленная Стратегия не содержала необходимой концепции содействия институциональному развитию промышленных кластеров, не предложила путей инициирования и поддержки создания специализированных организаций, которые способствовали бы стратегическому развитию, установлению эффективного информационного взаимодействия между участниками кластеров.

В документе не представлены также пути обеспечения координации деятельности различных уровней исполнительной власти, органов местного самоуправления, объединений предпринимателей по реализации инновационной кластерной политики.

Сопоставление итогов и материалов, рассмотренных выше форумов и презентаций, в которых автор этого материала или участвовал, или детально с ними знакомился, приводит к следующим выводам и рекомендациям:
- в современных условиях главной составляющей промышленной политики каждой страны является инновационная концепция, способная обеспечить формирование нового технологического ядра в экономике. Основным её направлением должна быть реализация приоритетных проектов развития на основе кластерной модели производства;
- Украина имеет значительный потенциал для кластеризации, как в области высоких технологий, так и в традиционных направлениях. Крайне необходима финансовая поддержка кластерных инициатив со стороны государства;
- представленная на обсуждение «Стратегия инновационного развития Украины на 2010-2020гг.» должна быть доработана с учётом выводов и рекомендаций Севастопольской конференции, прежде всего путем создания механизма сотрудничества власти, бизнеса, науки, просвещения и общественных организаций на основе формирования инновационных кластерных объединений.

Аватар (Станислав Соколенко)

About Станислав Соколенко

Комментарии:
No comments yet.

Добавить комментарий