Об итогах работы международного Форума “Развитие инновационного пространства СНГ. Роль и место Торгово-промышленных палат Стран Содружества”

Об итогах работы международного Форума «Развитие инновационного пространства СНГ. Роль и место Торгово-промышленных палат Стран Содружества»

Республика Татарстан,
г. Казань, 16-17 апреля 2009г.

Президент МФСР, Член Президиума ТПП Украины и Союза Экономистов Украины
С. И. Соколенко

Поскольку одним из наиболее эффективных и распространённых механизмов реализации экономической политики в мире стала кластерная политика, Исполком СНГ совместно с правительством России, Торгово-промышленными палатами стран СНГ, организовали и провели этот актуальный форум. В его организации также были активно задействованы Администрация Президента РФ, Академия наук РФ, Правительство Республики Татарстан. В числе участников были представители посольств разных стран, а также представители международных организаций (например, Секретариата ЕврАзЭс и др.). От Украины на Форуме работала делегация в количестве шести участников.
Основной целью Форума было обсуждение путей формирования возможностей для кооперации в области совместного инновационного развития стран Содружества ради обеспечения высоких темпов экономического роста и диверсификации их экономики через создание разноплановых институтов развития и интенсификацию механизмов частно-государственного партнёрства.
В качестве основных задач Форума его инициаторы и организаторы определили следующие:
- анализ существующей инновационно-технологической инфраструктуры стран СНГ;
- обобщение и распространение передового опыта построения инновационной экономики;
- развитие межрегиональной и международной кооперации в сфере инновационной деятельности;
- выработка путей построения эффективной региональной промышленно-инновационной стратегии на пространстве СНГ;
- повышение роли Торгово-промышленных палат в реализации инновационной политики государств СНГ.
Как в приветственных выступлениях, так и в ходе пленарных заседаний Форума ключевой была тема перевода экономик стран СНГ на инновационные рельсы, ибо без её решения будет невозможной ликвидация сверхзависимости этих стран от конъюнктуры мировых рынков сырьевой продукции. Отмечалось, что инновационное развитие государств Содружества пока находится на начальном этапе. Доля промышленных предприятий, осуществляющих разработку и внедрение новых технологий, в наиболее развитых странах (в т.ч. в РФ) едва достигла 10% в 2008г.
Особую остроту эта проблема приобрела в период глобального экономического кризиса, который значительно снизил уровень спроса на сырьё. Для стран Содружества продолжение прежнего курса с сырьевым, топливо-энергетическим креном в современных условиях стало бесперспективным. Всё более неотложной для них стала задача – уделить особое внимание модернизации своих экономик и развитию конкурентоспособного наукоёмкого производства.
При обсуждении этой непростой темы акцент делался на формировании в странах СНГ институциональной инфраструктуры инновационной экономики (в т.ч. системы в виде наукоградов, особых экономических зон, технопарков, научных парков, бизнес-инкубаторов, центров трансфера технологий и др.). Наряду с этим, для осуществления перевода экономики на инновационный путь развития значительную стимулирующую роль выполняют государственные органы через соответствующую налоговую, таможенную, амортизационную, бюджетную политики и другие прямые и косвенные меры центра, направленные на то, чтобы возбудить интерес предпринимателей к перестройке производства.
Особой активностью на Форуме отличался региональный аспект развития инновационной экономики, ибо экономическая роль местных властей значительно выросла, и будет ещё расти, как отмечали выступавшие, по мере экономической децентрализации во всех странах Содружества.
Детально обсуждались национальные и межгосударственные финансовые механизмы инновационного развития, в т.ч. венчурное направление развития в экономике, определение перспективных точек её роста. В качестве организационных механизмов управления инновационной деятельностью в странах СНГ формируются межведомственные организационные структуры. Они опираются на базовую сеть научно-исследовательских центров и частную
предпринимательскую инновационную среду. С этой средой должна быть тесно связана система начального, среднего и высшего образования на основе новых образовательных технологий.
Практика стран СНГ показывает, что формируется хорошо структурированная эффективная среда для развития инноваций, регионы уже сегодня используют мощный арсенал средств поддержки в формировании инновационной среды. На этой базе, как утверждалось выступавшими, в странах СНГ созрела потребность перехода к осуществлению продуманной кластерной политики в регионах. Признавалось, что в большинстве государств Содружества этот процесс находится практически в зачаточном состоянии, хотя уже заложены основы законодательного обеспечения в проведении кластерной политики, что позволяет прогнозировать развитие регионов на долгую перспективу. На данном этапе регионы стран СНГ заняты определением того, какие инновационные кластеры имеют перспективу развития на их территории, составляют прогнозы их возможной структуры, которая могла бы включить производство в базовых отраслях, смежную с ними специализацию (например, производство машин и оборудования), инновационные структуры, подготовку кадров, различные виды сервиса.
В такой системе на национальном уровне поддержка региональных инициатив по развитию инноваций должна стать составляющей системы государственного стратегического планирования социально-экономического и пространственного развития, эффективной региональной политики, направленной на концентрацию ресурсов в приоритетных экономических специализациях каждого региона, наращивания собственных возможностей регионов по развитию базовых отраслей экономики в инновационных условиях.
Материалы Форума свидетельствуют о двух типичных подходах в кластерной политике стран Содружества:
- Комплекс мер, осуществляемых национальными и региональными органами власти по идентификации кластеров, определению поля
деятельности формирующих кластеры фирм, созданию госорганов поддержки кластеров и осуществлению общей политики поддержки
кластеров в стране и регионах.
- Второй подход основывается на хорошем знании о существующих в стране или регионе кластерах и индивидуальном подходе к проблемам развития
каждого кластера в отдельности.
Стимулирование развития кластеров в государствах Содружества возможно с использованием различных методов:
- через создание платформы для диалога всех экономических структур, работающих в кластере;
- через диверсификацию местного спроса посредством размещения у местных предприятий государственных заказов;
- путём повышения квалификации местной рабочей силы через программы переподготовки кадров;
- через создание «брэнда» региона для привлечения иностранных инвестиций и другие мероприятия.
Отмечалось, что экономика стран СНГ обладает наследственностью в виде советской модели организации производства – территориальных производственных комплексов (ТПК). Модели ТПК ранее применялись, большей частью, для районов нового освоения со сложными условиями организации производства. Концепция кластеров не копирует ТПК, а также не противоречит ей, и соответственно может существовать параллельно в условиях значительного диспаритета по уровню развития и освоенности регионов. Естественно, модель ТПК нуждается в модификации для соответствия рыночной экономике и вызовам глобализации.
Выбор места проведения Форума по проблемам инновационности стран СНГ безусловно был не случайным. Инновационное направление в развитии экономики Республики Татарстан (РТ) стало приоритетным сравнительно давно. Если в 2003г. инновации обеспечили РТ 9,8% валового регионального продукта, то в 2008г. – 20%. На этом фоне, несмотря на глобальный кризис, растут иностранные инвестиции в экономику РТ:
- в 2005г. их было 4,56 млрд. долл.;
- в 2009г., оценочно, их будет 7,9 млрд. долл.;
- на 2010г. запланировано достичь 9,3 млрд. долл.
В открытии Форума приняли участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ряд федеральных министров РФ, а также почти весь Кабинет Министров РТ. Открывая пленарное заседание, Сопредседатель Оргкомитета, глава ТПП РФ Евгений Примаков отметил, что Татарстан сегодня – один из наиболее инновационно развитых регионов России. В свою очередь, в выступлении другого Сопредседателя Оргкомитета, Премьер-министра РТ Рустама Минниханова прозвучала уверенность в том, что Татарстан ориентирован на развитие инновационной экономики в рамках единой, согласованной странами СНГ модели.
Во второй день работы Форума, 17 апреля, были проведены дискуссии в рамках семи «круглых столов». В частности, участниками были обсуждены:
- основные направления развития инновационного пространства СНГ, в т.ч. перспективы кластеризации экономик этих стран;
- национальные и межгосударственные механизмы инновационного развития;
- вопросы координации законодательного обеспечения инновационного развития стран СНГ;
- роль и место торгово-промышленных палат и общественных организаций в развитии инновационного пространства СНГ;
- использование нанотехнологий, биотехнологий, информационно-телекоммуникационных и других новейших технологий в инновационном
пространстве СНГ.
Также активно обсуждались вопросы координации научного, образовательного и кадрового обеспечения инновационного развития стран СНГ, формирования общего информационного пространства, трансфера технологий, введения интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот, формирование системы продвижения инновационной продукции.
Подготовленная правительством РТ программа визитов в технопарки, а также материалы выставки инновационных технологий и продукции, работавшей в рамках Форума, позволили его участникам воочию убедиться в растущем инновационном потенциале РТ и благоприятной по большинству показателей ситуации в республике, обеспечивающей условия для качественно нового прорыва в развитии Татарстана. Отсюда и уверенность представителей РТ, звучавшая в период Форума в том, что на основании утверждённой в 2008г. и успешно реализуемой «Программы развития и размещения производительных сил РТ на основе кластерного подхода до 2020г. и на период до 2030 года» Республика Татарстан сможет не только удержать завоёванные ею позиции в экономике РФ, но и претендовать на роль национального лидера по экономическому потенциалу, объёмам производства и доходам населения.
Главная цель данной Программы, определяющая задачи и приоритеты РТ до 2030г.: достижение уровня и качества жизни населения, соответствующего стандартам развитых стран мира, на основе формирования модели конкурентоспособности экономики, обладающей долгосрочным потенциалом динамичного роста, эффективного использования человеческого капитала и природных богатств Республики и соблюдения условий устойчивого развития региональной экосистемы. Программа делает акцент на радикальные структурные сдвиги между видами экономической деятельности, внутри социальной сферы, в размещении производительных сил в рамках пространственной организации и формирования кластеров, которые ожидаются в РТ в прогнозный период.
В числе основных ожидаемых к 2030г. результатов реализации Программы:
- перелом негативных тенденций в демографической ситуации; рост численности населения в РТ к 2020г. примерно на 200 тыс. чел. и к 2030г. – на 400 тыс. человек;
- рост душевого объёма ВРП на период 2006-2030 гг. в пять раз;
- упрочение имиджа РТ как одного из главных культурных и инновационных центров РФ, обладающего высокой степенью привлекательности для населения, трудовых ресурсов и инвестиций;
- формирование на территории РТ высокоэффективных инновационных кластеров.
Участники Форума имели возможность ознакомиться с частью из формирующихся в рамках Программы четырнадцати промышленных кластеров. Если в начале процесса кластеризации экономики РТ был скорее стихийным процессом, то с начала XXI ст. он приобрёл вполне чёткую направленность на объединение всех ресурсов и усилий «власти-бизнеса-науки-общественных организаций» на формирование в РТ экономики знаний.
В числе действующих инновационных кластеров РТ сегодня можно выделить:
- нефтегазохимический кластер, в котором участвуют основные предприятия нефтедобычи (ОАО «Татнефть») и нефтехимии (ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Казаньоргсинтез» и ряд других);
- электроэнергетический кластер, в ядре которого ОАО «Татэнерго», являющееся энергетической основой всех крупных объектов нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии, резинотехнической промышленности;
- авиастроительный кластер, лидерами которого стали ОАО «Казанский вертолётный завод», КАПО им. С.П. Горбунова, ОКБ «Сокол», ОАО «Казанское мотостроительное Производственное объединение, которые и сегодня являются предприятиями, способными выпускать современную авиатехнику;
- автомобильный кластер, лидерами которого стала группа предприятий ОАО «КамаАЗ», ОАО «ЗМА», ОАО «ПОЕлАЗ», а также российско-японская компания «Северсталь –Авто-ИСУЗУ»;
- агропромышленный кластер, ядром которого стало ОАО «Татарстан сэтэ» (350 тыс. га), занимающееся развитием молочного животноводства, а также ОАО «ПК «Красный Восток» (162 тыс. га), развивающее высокопродуктивное животноводство;
- кластер по производству бытовой техники в г. Зеленодольске. Лидерами кластера стала компания POZIS, одно из крупнейших в РФ предприятий по производству холодильной техники;
- по итальянской модели в РТ формировался «Нижнекамский промышленный Округ», объединивший, в основном, малые и средние предприятия Округа;
- также в стадии формирования в РТ кластер нанотехнологий, на базе «мегаполиса Казань-Зеленодольск», получивший название «нано-деревни».
- кластер информационно-телекоммуникационных технологий;
- образовательный кластер, ориентированный на объединение вузов, среднего и начального профессиональных учебных заведений, а также базовых предприятий.
Формируется также ряд других кластеров, которые следует пока отнести к потенциальным и латентным.

Картинка профиля Станислав Соколенко

About Станислав Соколенко

No comments yet.

Leave a Reply