Модернизация промышленности после кризиса на основе кластеров

Круглый стол в Национальном институте стратегических исследований
(г. Киев, 14.06.2011)

Национальная экономика Украины вступила в новую эпоху своего развития, основанную на рыночных отношениях как приоритетном механизме координации деятельности субъектов хозяйствования.
В новых условиях потребовались кардинальные преобразования всех социально-экономических отношений, реструктуризация производства, развитие качественно новых подходов, ориентированных на инновационную деятельность всех хозяйствующих субъектов.
Организационно-технологическая реструктуризация промышленности Украины в настоящее время находится в состоянии, которое не отвечает требованиям современной рыночной экономики.
На сегодняшний день развитие промышленных кластеров является широко признанным инструментом, сопутствующим экономическому развитию и повышению конкурентоспособности страны и регионов. Быстро распространяющееся число кластерных инициатив по большинству стран мира независимо от уровня развития экономики, отражает их эффективность и жизнеспособность.
Кластерная политика сегодня широко распространена как в виде чётко определённой политики, так и в виде политических инициатив, таких как региональные стратегии или мероприятия по поддержке локальной системы производства.
Множественность интерпретаций кластерной концепции привела к разнообразию практических подходов к кластерной политике.
Кластерные стратегии и программы используют меняющийся набор различных подходов и инструментов, часто заимствованных из других областей политики, собирая в себе ключевые аспекты промышленной политики, инновационной и технологической политики, политики регионального развития и др.
Фокусом кластерной политики является формирование бизнес-сетей, а также факторы, влияющие на конкурентоспособность секторов. Таким образом, кластерная политика осуществляется через сети, в которых поддержка политики не централизована.
Итак, кластерная политика представляет собой новое направление в политике экономического развития.
Отправной точкой региональной промышленности стратегии выступает анализ процессов кластеризации, выявление идентификации региональных кластеров и механизмов их функционирования и развития. Существуют различные методики для выявления кластеров, основанные на показателях концентрации, масштабов производства, наличия производственных и технологических цепочек и др. Однако главным в этом процессе является определение логики объединения компаний в единый кластер, которое может осуществляться через производство общих товаров, использование похожих производственных процессов, общих цепочек добавленной стоимости, ключевых технологий, требований к уровню профессиональной подготовки рабочей силы, близости к потенциальным рынкам или к природным ресурсам.
Не все идентифицированные кластеры в регионе могут быть объектом поддержки со стороны правительства, как правило, из-за ограничений рамками бюджета или на основе желания испытать новый подход через формирование пилотного кластера.
Следует отметить, что несмотря на существующее пока равнодушие правительственных структур к предложениям отечественных учёных относительно срочной разработки и утверждения "Национальной программы кластеризации экономики Украины на период до 2020г., благодаря инициативам в регионах сфера развития производства на кластерной основе за последние 10-12 лет существенно расширилась. В большинстве областей Украины были проведены кластерные исследования, и началось формирование и развитие перспективных объединений предприятий, научных институтов, университетов и общественных организаций в производственные кластеры.
Однако, несмотря на возрастающий в регионах интерес к новой модели экономики, рост количества кластерных объединений в Украине очень сдержанный.
Это обусловлено рядом факторов, решение которых вполне возможно, в том числе :
- отсутствует законодательная база, способствующая идентификации и развитию кластеров в регионах;
- не создана система обучения для работы в условиях кластеризации экономики для представителей всех сфер
общества;
- отсутствует информационное обеспечение процесса создания, стимулирования и функцмонирования кластеров;
- отсутствует государственная поддержка процесса объединения предприятий в кластеры (особенно на
начальном этапе их формирования).
Сейчас для Украины наступил момент активных действий, в рамках которых демократическая власть должна создать условия и организовать среду, чтобы ожидать от людей Украины эффективности хозяйствования, сопоставимой с развитыми странами. Внешним разлражителем в период рыночной трансформации украинской экономики должно стать государство. Начинать такую работу нужна не на верхних уровнях системы, а на нижнем - зарождающемся рынке технологического бизнеса, и двигаться снизу вверх. В основе такой концепции кластерного бизнеса лежит использование системного анализа, проектного менеджмента, рыночных механизмов хозяйствования и опора на развитие среднего и малого бизнеса.
На основе этого подхода необходимо создавать сервисные структуры - центры кластерного развития, задачей которых должно стать содействие решению основной стратегической задачи в кризисных условиях - реализации принципов устойчивого развития с решением экономических, социальных и экологических проблем за счёт ориентации на развитие среднего и малого бизнеса и превращения его в технологический бизнес, использования высокого инновационного потенциала и рыночных механизмов хозяйствования на базе системного анализа и современных информационных технологий.
Основными тактическими методами реализации этих задач являются:
- создание рынка технологического бизнеса в Украине и использование рыночных механизмов для перехода от
сырьевой экономики к инновационной;
- содействие модернизации и технологическому развитию экономики;
- экспертиза и аудит инновационных проектов с целью определения объектов инвестирования;
- содействие коммерциализации отечественных инновационных технологий;
- поиск интеллектуальных и финансовых инвесторов и партнёров по реализации проектов;
- сервисное обслуживание среднего и малого бизнеса с целью его инновационного наполнения;
- консалтинг, информационное обслуживание при выработке тактики антикризисного менеджмента и определению
направлений реструктуризации и диверсификации бизнеса;
- проведение тренингов для субъектов технологического бизнеса;
- развитие международных связей и контактов.
Формирование прогрессивной системы кластерного взаимодействия требует затрат времени и немалых усилий по преодолению барьеров, но без такой формы кооперации дальнейшее развитие страны невозможно. Нельзя также восстановить экономику страны без внедрения на всех уровнях долго и среднесрочного прогнозирования.
Весьма актуальным сегодня является присоединение Украины к Общеевропейской стратегии кластеризации промышленности и ратификации Украиной Манифеста кластеризации и Кластерного Меморандума Европы.
Чтобы в Украине начался кластерный бум, необходим целый ряд условий. В первую очередь у экономики должен возникнуть спрос на такие образования, реальное понимание того, какие задачи способны решать кластеры.
Сегодня Украине необходима промышленная политика, основанная на государственной поддержке инноваций. Кластеры позволят решить эту задачу.
С. Соколенко,
член президиума СЭУ,
член Правления ТППУ,
Президент МФСР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *