Экономическая безопасность и развитие экономики на кластерной основе

Выступление 09.06.2011 г. на Круглом столе Международной конференции «Экономическая безопасность и развитие предпринимательства на кластерной основе»

Академия муниципального управления,
г. Киев, ул. Ивана Кудри, 32

Экономическая безопасность и развитие экономики на кластерной основе
С. И. Соколенко
Президент МФСР, Член Президиума СЭУ

Глобализация как ключевой фактор современной экономики воздействует на политическую, социальную и экономическую системы каждого государства на всех уровнях его развития. Разработка новых и адаптация существующих методов, механизмов и инструментов повышения эффективности и безопасности экономики стала необходимым условием выживания любого государства на этапе перехода человечества из II в III тысячелетие своего развития.
В настоящее время наиболее эффективным и перспективным направлением развития экономики стало формирование и функционирование производственных кластеров – объединений предприятий, научно-исследовательских и образовательных структур, организаций инфраструктуры, поставщиков оборудования и услуг, расположенных в территориальной близости, работающих совместно с целью повышения своей конкурентоспособности через реализацию высокотехнологичной продукции.
Формируемая в стране кластерная региональная политика является важной составляющей реализации стратегии экономической безопасности регионов. В настоящее время именно высокая конкурентоспособность регионов и страны, обусловленная сильными позициями производственных кластеров, напрямую обеспечивает их экономическую безопасность.

О значимости развития производственных кластеров для экономики Европы говорит тот факт, что ещё в начале 90-х ЮНИДО (Организация ООН по промышленному развитию) передало Секретариату ЕС набор рекомендаций, ориентированных на организацию взаимодействия европейских стран в разработке и внедрении программ развития кластеров. Внедряя эту концепцию, ЕС в июле 2006г. одобрил и принял «Манифест кластеризации в странах ЕС», а в январе 2007г. утвердил «Европейский кластерный меморандум». Для развития кластеризации в европейских странах с переходной экономикой в Праге в мае 2009г. была утверждена соответствующая программа поддержки развития кластеров. Именно на основе системной поддержки благодаря феномену кластера удалось значительно повысить эффективность и устойчивость экономик Венгрии, Польши, Чехии, Словении и других новых членов ЕС.

Концепция кластера как социального института, основанного на согласовании интересов и сотрудничества различных структур, а не только на их конкуренции, слияниях и поглощениях, противостоит конкурентно-индивидуалистической парадигме в современной экономической науке и практике. Кластер способен компенсировать растущий в условиях глобализации уровень неопределённости социальных процессов, создаёт специфическое информационное пространство, которое формирует экономических субъектов с новыми мотивациями, развивает многомерность экономического пространства.

Переход от экономики фирм к экономике кластеров означает переход к новой форме совместного труда. В кластерной модели координация деятельности осуществляется через свободный информационный обмен по горизонтали. Ключевым в кластере является обмен знаниями, умением и навыками, совершающийся в рамках совместного использования нематериальных активов.

Кластеризация содействует укреплению социально-экономической безопасности и устойчивому развитию территорий, регионов ибо обеспечивает рост их конкурентоспособности.
При различном профиле регионов общими предпосылками создания кластеров являются наличие современной инфраструктуры, кадровой базы, сетевых и ассоциативных структур и опыта регионального самоуправления и планирования, взаимное доверие бизнеса и местной власти.

Устойчивое, безопасное развитие экономики в современных условиях требует стратегических факторов роста конкурентоспособности, базирующихся на социальной ориентации экономического роста, развитии образования, здравоохранения, науки и культуры, человеческого капитала как главного богатства. Без этого невозможна информатизация экономики и освоение нового технологического уклада на основе кластеров.
Законодательная база кластерной политики в Украине пока отсутствует. Нет ни одного закона по поддержке этой модели развития страны, что и создаёт трудно преодолеваемые барьеры на пути формирования кластеров. С 2000 по 2009 гг. принято 18 постановлений и распоряжений КМУ и 3 Указа Президента Украины по поддержке развития экономики на основе кластеров. 2010-2011 гг. пока не пополнили этот список новыми документами. Однако и ранее принятые документы лишь декларируют поддержку кластерной концепции, пока избегая указаний по разработке конкретных планов и программ кластеризации экономики определённых территорий. Всё это приводит к полному застою в инновационно-инвестиционном развитии страны и её регионов. Рейтинг Украины по уровню развития инновационности и предпринимательства в последние годы катастрофически падает, опустив её в конец списка стран до уровня Сомали, Уганды и др.
Как свидетельствует мировая практика, на формирование реально действующих производственных кластеров уходит от 10 до 15 лет при соответствующем реформировании всей социально-экономической системы. Этот процесс осуществляется в рамках нескольких этапов: от этапа поиска наиболее перспективной для региона деловой активности, этапа содействия реализации бизнес-проектов (в этот период возникают инкубаторы, группы R&D и др.) и завершающего этапа – этапа исполнения проектов.

В проекте долгожданного постановления КМУ, который мы получили вчера – 08.06.2011г. «Некоторые вопросы организации формирования и развития кластеров в Украине», есть «Порядок организации обеспечения формирования и развития кластеров в Украине», который предусматривает четыре основных этапа формирования кластеров:
I этап – Подготовительный этап (анализ ситуации, поиск участников, их обучение, SWOT- анализ возможностей будущего кластера, оценка его потенциала).
II этап – Формирование взаимного доверия (презентация участников, определения областей сотрудничества).
III этап – Организационный этап (принятие решения о создании кластера, формирование Координационного Совета, разработка стратегии развития кластера, разработка бизнес-плана деятельности кластера, регистрационные процедуры).
IV этап – Развитие кластера (формирование производственной кооперации, участие в тендерах, реализация проектов, контакты с другими кластерами, формирование государственной политики по выходу на внешние рынки, реклама, маркетинг).

К сожалению, пока проект больше напоминает распорядительный акт государственного органа на начало процесса, в то время, как в мировой практике кластеры создаются и самоопределяются самостоятельно. Как правило, постановления и законы в этой сфере экономики больше касаются государственной поддержки кластеров, через формирование инструментов содействия процессу и соответствующей методической базы.

Что же необходимо для формирования в Украине такого экономического механизма? К числу самых срочных и первостепенной важности действий следует отнести:
- формирование и совершенствование законодательной базы, включая решение проблем кластеризации экономики, ради улучшения инвестиционно-инновационного климата в стране;
- создание и развитие особых экономических зон различных типов, технопарков, сети бизнес-инкубаторов;
- создание различных структур, содействующих улучшению инвестиционно-инновационного климата, обеспечивающих выполнение услуг по развитию кластеров;
- развитие информационного обеспечения процесса создания, стимулирования и функционирования кластеров в отраслях и регионах Украины;
- развитие финансового рынка и создание региональных венчурных фондов, способствующих стимулированию инвестиций частных инвесторов;
- создание системы обучения и кадрового обеспечения (представителей бизнеса, власти, научных и общественных организаций) в части специфики и возможностей кластерного развития;
- обеспечение популяризации и распространения положительного опыта функционирования кластеров в регионах Украины и за рубежом (в т.ч. форумы, конференции, семинары, публикации);
- обеспечение государственной поддержки объединения предприятий и организаций в кластеры (особенно на начальном этапе их создания) с целью повышения уровня доверия между органами власти и бизнесом, повышение инвестиционной привлекательности регионов и всей Украины.

Именно на основе производственных кластеров Украина сможет войти в число лидеров мировой экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *